Introducción a la estrategia; perspectivas orientadas al mercado; estrategias de negocios; análisis de la oportunidad; análisis de la industria; formulación de estrategias de marketing, mercados crecientes; ejecución y control; medición y entrega del desempeño de marketing...
¿que es producto?; importancia del desarrollo; factores de Éxito; ciclo de vida de un producto; estrategias empresariales; usos del producto; estrategia de competitividad; creatividad; tormenta de ideas; creatividad en el desarrollo de productos; proceso de desarrollo de productos; mercado meta, etiquetado; envase, embalaje; nuevos productos; calidad; normas de calidad; promoción; plan de exportac...
1.- real decreto y articulado del reglamento, la relación entre la potencia útil y la potencia nominal de un generador se llama, capacidad nominal, carga toral de climatización, rendimiento, parcialización de potencia 2.- diseño y dimensionamiento de las instalaciones 3.- eficiencia energética 4.- exigencias de seguridad 5.- montaje 6.- mantenimiento 7.- inspecciones....
Naturaleza y ámbito de la microeconomia; el marco económico; teoría del consumidor; curvas de oferta; la función del gasto; mercancías compuestas; consumo y asignación del tiempo; las economías domesticas; la función de producción; el caso multiproducto; el coste; la empresa multiproducto; teoría de los mercados competitivos; conclusiones; el monopolio; discriminación de precios; monopsonio; mono...
Introducción a la sismologia dinámica estructural. un grado de libertad. dinámica estructural. varios grados de libertad. introducción a la normalidad sísmica moderna. Ética aplicada a la ingeniera estructural (deontologia). dinámica tridimensional. ingeniería sísmica avanzada. análisis estático no lineal....
GONZALEZ HERNADEZ, HECTOR, SILVA CRESPO, ELISEO PAUL, UTRILLA ARELLANO JOSE CARLOS
Que debo saber sobre los terremotos, que es un sismo, cual es la diferencia entre terremoto, sismo y temblor, que daÑos ocasionan los sismos a las construcciones y cuales son los mas seguros, antes de un terremoto: que debo hacer, si estoy conduciendo dentro de un automÓvil, si estoy en la calle, si estoy en la actividad publica, despuÉs de un terremoto: que debo hacer, como podemos estas mas segu...
Mensaje gráfico publicitario y entorno social. recorrido por los itinerarios de la publicidad. la marca. la dialéctica esencial imagen-texto. museos imaginarios del cartel. estrategia visual y persepcion iconica. leyes económicas de la comunicación publicitaria. ¿que significa calidad publicitaria en televisión? el nuevo reto de la publicidad....
Entre en la vida de sus clientes; los viejos pilares den nuevo comercio minorista; no homogeneíce sincronice; apoyar la primera linea; prevenir la muerte prematura del marketing; mire sus marcas con los ojos de sus clientes;...
Programación inicial; el empleo; rentabilidad y realización; la motivación y la realización; tipos de emprendedores; el desarrollo emocional; la involución y la inercia; técnicas de pnl; el anclaje; las representaciones; antepasados del coaching; la personalidad del coach...
Salas, sillas, sillones y mesas, recamaras, cunas y sofÁ-camas, comedores y sillas, cocinas, refrigeradores, estufas, asadores, fregaderos, aspiradoras y calentadores, w.c. y accesorios, varios,, exteriores, oficinas y accesorios, equipo, deportes, herramientas, radios, instrumentos, t.v. cÁmaras, lavadoras y telÉfonos...
Lo que funciona mejor, un tratamiento para cada ventana, pregÚntese a si mismo, contrataciÓn de un diseÑador, motorizaciÓn, primero la seguridad, contraventanas, cortinas y colgaduras, persianas, persianas enrollables, combinaciones, decoraciones de la parte superior, accesorios decorativos y ornamentos, alternativas...
Familiaricese con la pantalla word.- como introducir y editar datos.- administracion de los archivos word 97.- como dar formato a su documento.- mas tecnicas de edicion.- mas tecnicas para dar formato.-mejore sus documentos.- como ver e imprimir sus documentos.- como combinar correspondencia trabajar con el correo electronico y creas documento web.- documentos de muestra...
Clientes y consumidores; el proceso de decisión; aplicaciones a la toma de decisiones; agregación del mercado; escolaridad; ingresos; segmentación por el uso; segmentación por beneficios; posicionamiento del producto; características de la cultura; la cultura se aprende; valores culturales; naturaleza de la subcultura; la subcultura de los hispánicos; naturaleza de la clase social; estilos de vida...
Este libro reúne los últimos arquitectos japoneses más destacados y están reconectando pasado, presente y futuro y generando una arquitectura mas respetuosa con el medio ambiente y más inteligente que nunca...
Este libro estÁ dedicado a comprender el rol e impacto de las emociones en las cuestiones que tienen que ver con nuestra paradigma del marketing esencial y la comunicaciÓn mercadolÓgica...
Agua; aminoácidos, péptidos, proteínas; enzimas; lípidos; carbohidratos; sustancias aromáticas; vitaminas; minerales; aditivos de los alimentos; contaminación de los alimentos; leche y productos lácteos; huevos; cerne; peces, cetáceos y moluscos; grasas y aceites comestibles; cereales y productos derivados; legumbres; hortalizas y productos derivados; frutas y productos derivados; azúcar, azucares...
Introducción; el hombre y las legumbres; las legumbres en los albores de la humanidad; las legumbres en las antiguas culturas; las legumbres en la alimentación española; las proteínas en el organismo; principales funciones; composición de las proteínas; estructura de las proteínas; las proteínas en la nutrición; digestión; absorción; transporte y almacenamiento de aminoácidos; las legumbres secas ...
De los aceites en general; de la aceituna y del aceite; del olivo; generalidades acerca del cultivo del olivo; madurez y recolección de la aceituna; entrojado y rebusca; molienda; prensas; del modo de hacer la prensada; de la segunda y tercera presión y operaciones consiguientes; del deshuesado de la aceituna; del aceite que sale de las prensas y de las primeras operaciones para aclararlo; clarifi...
Objetivo y campo de aplicación; referencias; definiciones; símbolos y abreviaturas; clasificación y designación del producto; especificaciones; muestreo; métodos de prueba; bibliografía; concordancias con normas internacionales;...
Objetivo; campo de aplicación; referencias; símbolos y abreviaturas; clasificación y designación; especificaciones; métodos de prueba; etiquetado, envase y embalaje; bibliografía; concordancia con normas internacionales....
Leche: i. leches naturales, certificada, higienizada, esterilizada, desnatada, concentrada, evaporada, condensada y en polvo; método de análisis (b.o.e. 20-7-1977, 21-7-1977, 31-5-1990 y 3-1-1994); leche: ii. leche evaporada rica en grasa, entera condensada, en polvo rica en grasa o estragrasa, concentrada; métodos de análisis (b.o.e. 4-2-1989); mantequilla; métodos de análisis (b.o.e. 21-7-1977, ...
Introducción; preparación del animal; sacrificio de cerdos; sacrificio de ovejas y cabras; sacrificio de conejos; sacrificio de aves; despiece del animal; deshuesado de cortes de carne....
Cobertura; factores a tener en cuenta para la ubicación y planificación de un matadero y fábrica de embutidos; selección y capacitación del personal de gerencia, mandos medios, control de calidad y producción; higiene del personal y de los productos; higiene y sanidad de la planta; infraestructura de la playa de matanza; decomisos; utensilios empleados para la limpieza durante la matanza; equipami...
Cereales; métodos de análisis (b.o.e. 19-7-1977 y 20-7-1977); cereales en copos o expandidos; métodos de análisis (b.o.e. 20-1-1988); pastas alimenticias; métodos de análisis (b.o.e. 8-9-87); galletas; métodos de análisis (b.o.e. 24-11-87); cerveza; métodos de análisis (b.o.e. 23-10-85); relación de reactivos y productos auxiliares que se utilizan en los métodos analíticos, cereales, derivados de ...
El envasado de alimentos y bebidas: estrategia, diseño y desarrollo; deterioro de los alimentos por el ataque de los microorganismos. métodos de conservación; calidad y vida comercial útil del producto envasado; el embalaje de los alimentos según sus formas de comercialización; las latas de metal para el envasado de alimentos y bebidas; envasado de alimentos y bebidas en envases de vidrio; los plá...
Bases de la conservación de alimentos; alteración de los alimentos; factores que intervienen en la alteración de los alimentos; principales causas de la alteración de los alimentos; cinética del deterioro de los alimentos y predicción de la vida útil; aplicación de la cinética del deterioro de los alimentos en la predicción y control de la vida útil; métodos industriales de conservación de aliment...
Bases de la conservación de alimentos; alteración de los alimentos; factores que intervienen en la alteración de los alimentos; principales causas de la alteración de los alimentos; cinética del deterioro de los alimentos y predicción de la vida útil; aplicación de la cinética del deterioro de los alimentos en la predicción y control de la vida útil; métodos industriales de conservación de aliment...
Introducción a la tecnología de alimentos; alimentos aceptables para comer; el almacenamiento refrigerado de productos perecederos; principios de la congelación de alimentos; principios de la conservación de alimentos por secado; principios de la conservación de alimentos por enlatado; principios de la conservación de alimentos por fermentación y encurtido; conservación de alimentos como concentra...
Madrid Vicente, Antonio; Gómez Pastrana Rubio, José M.; Santiago Regidor, Fernando; Madrid Vicente, Juana Mary; Madrid Cenzano, Javier
Características y propiedades de los distintos gases mas frecuentemente utilizados en la elaboración, envasado y conservación de alimentos y bebidas; refrigeración y congelación ultrarrápida de productos alimenticios con nitrógeno liquido; aplicación de la congelación ultrarrápida en los distintos productos alimenticios; el frio mixto para la congelación de productos alimenticios; inertizacion dur...
Pérez Oreja, Nuria; Mayor Rivas, Gustavo; Navarro Tomás, Víctor J.
Maquinaria, equipos y utensilios para la producción culinaria; utillaje; definición de la norma gastro-norm (gn); maquinaria básica y equipos; higiene, seguridad y prevención en las zonas de producción culinaria; higiene y hábitos del personal de trabajo; condiciones higiénico-sanitarias en instalaciones y equipamiento, toxinfecciones alimentarias de origen bacteriano; técnicas de corte; preparaci...
Gianfelici, María Teresa; Roncoroni, Silvia; Guadalupe, Osvaldo.
Procedimientos físicos, químicos; toma y preparación de muestras; humedad; nitrógeno básico volátil; nitritos y nitratos. cenizas. sal. fosforo. calcio. almidón. ph. acides, hidroxipolina; procedimientos microbiológicos; recuento de aeróbicos en placa; staphylococcus áureos; clostridium perfringens; medios de cultivo y reactivos....
Historia del ahumado; finalidad del ahumado en la tecnología moderna de la carne; composición y propiedades de los productos ahumados; de la leña al humo; reacciones de los componentes del humo con el producto ahumado; tecnología del ahumado; productos de la condensación del humo y sustratos ahumados; alimentos ahumados; examen de los alimentos ahumados; defectos de fabricación; aspectos higiénico...
La sangre; matanza y sangrado de los animales; naturaleza de la sangre; disponibilidad y recogida de sangre; productos industriales de la sangre; productos a base de sangre coagulada; harina de sangre; carbón de sangre; compuestos espumógenos; albúmina de sangre; suero estéril; productos a base sangre líquida; anticoagulantes; sangre desecada por pulverización; albúmina de sangre liquida; puré de ...
Conservación de alimentos. generalidades; material y equipo para la conservación de alimentos; conservación de alimentos al natural; conservación de frutas al natural; conservación de frutas al natural; desecación de vegetales; desecación de frutas; desecación de hortalizas; conservación de alimentos con productos químicos; mermelada, jaleas y carnes de frutas; frutas confitadas; calabaza de cabel...
Conservación de alimentos. generalidades; material y equipo para la conservación de alimentos; conservación de alimentos al natural; conservación de frutas al natural; conservación de frutas al natural; desecación de vegetales; desecación de frutas; desecación de hortalizas; conservación de alimentos con productos químicos; mermelada, jaleas y carnes de frutas; frutas confitadas; calabaza de cabel...
Métodos oficiales de análisis; anís; café y derivados; cerveza; ginebras; orujos, heces y lías; ron; sidras; vinagres; wiski; zumos de frutas y otros vegetales y sus derivados....
Carnes y productos cárnicos; i métodos de análisis químicos (b.o.e. 29-8-1979, 14-10-1981 y 20-1-1982); preparación de la muestra para el análisis: almidón (método cualitativo); almidón (método cuantitativo); conservadores (por cromatografía en capa fina); nitrógeno total; cenizas; fósforo; cloruros; grasa; humedad; azúcares totales, reductores y lactosa (método de luff-scoorl); hidroxiprolina; ni...
Introducción; los ingredientes; los tipos de confitería; elaboración de dulces de azúcar; elaboración y uso de chocolate; elaboración de chocolates; elaboración de compuestos recubiertos; colorantes y condimentos; aspectos nutricionales; conclusión; cuestiones; tablas....
Introducción; los ingredientes; los tipos de confitería; elaboración de dulces de azúcar; elaboración y uso de chocolate; elaboración de chocolates; elaboración de compuestos recubiertos; colorantes y condimentos; aspectos nutricionales; conclusión; cuestiones; tablas....
Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifríos); composición, valor nutritivo y valor calórico de los helados; ingredientes utilizados en la preparación de helados (i); ingredientes utilizados en la preparación de helados (ii); los aditivos en la elaboración de helados; microbiología de los helados; análisis microbiológicos de los helados; tecnología de la elaboración artesa...
Aplicando técnicas; templado artesanal de chocolat; templado usando el horno microondas; técnicas básicas de chocolatería; conservación de los chocolates; duración de los chocolates; trabajos con azúcar; utensilios básicos; golosinas clásicas....las de aquí, de allá y de otros lares; golosinas saludables...¿tendencia o filosofía?; golosinas gourmet...las glamorosas; la golosina por excelencia...el...
El fluir de fondos y costos de capital en relación a créditos y cobranzas; tipos de crédito; políticas de crédito; la solicitud de crédito; el informe del vendedor; los estados contables; el estado de resultados; balances comparativos; coeficientes comparativos; calculo de ratios; aprobación o denegación de pedidos; cobranzas; el control de presupuesto de cobranzas; informaron de pedidos;...
El leasing: una forma moderna de financiación; consideraciones generales; el arrendamiento; etimología; definición; el arrendamiento financiero: una necesidad económica; características del arrendamiento financiero; clasificación del leasing o arrendamiento financiero; otros tipos de leasing; la función crediticia; la operación de financiación; marco del leasing o arrendamiento financiero; compara...
El leasing: una forma moderna de financiación; consideraciones generales; el arrendamiento; etimología; definición; el arrendamiento financiero: una necesidad económica; características del arrendamiento financiero; clasificación del leasing o arrendamiento financiero; otros tipos de leasing; la función crediticia; la operación de financiación; marco del leasing o arrendamiento financiero; compara...
El leasing: una forma moderna de financiación; consideraciones generales; el arrendamiento; etimología; definición; el arrendamiento financiero: una necesidad económica; características del arrendamiento financiero; clasificación del leasing o arrendamiento financiero; otros tipos de leasing; la función crediticia; la operación de financiación; marco del leasing o arrendamiento financiero; compara...
El leasing: una forma moderna de financiación; consideraciones generales; el arrendamiento; etimología; definición; el arrendamiento financiero: una necesidad económica; características del arrendamiento financiero; clasificación del leasing o arrendamiento financiero; otros tipos de leasing; la función crediticia; la operación de financiación; marco del leasing o arrendamiento financiero; compara...
El leasing: una forma moderna de financiación; consideraciones generales; el arrendamiento; etimología; definición; el arrendamiento financiero: una necesidad económica; características del arrendamiento financiero; clasificación del leasing o arrendamiento financiero; otros tipos de leasing; la función crediticia; la operación de financiación; marco del leasing o arrendamiento financiero; compara...
El leasing: una forma moderna de financiación; consideraciones generales; el arrendamiento; etimología; definición; el arrendamiento financiero: una necesidad económica; características del arrendamiento financiero; clasificación del leasing o arrendamiento financiero; otros tipos de leasing; la función crediticia; la operación de financiación; marco del leasing o arrendamiento financiero; compara...
El leasing: una forma moderna de financiación; consideraciones generales; el arrendamiento; etimología; definición; el arrendamiento financiero: una necesidad económica; características del arrendamiento financiero; clasificación del leasing o arrendamiento financiero; otros tipos de leasing; la función crediticia; la operación de financiación; marco del leasing o arrendamiento financiero; compara...
El leasing: una forma moderna de financiación; consideraciones generales; el arrendamiento; etimología; definición; el arrendamiento financiero: una necesidad económica; características del arrendamiento financiero; clasificación del leasing o arrendamiento financiero; otros tipos de leasing; la función crediticia; la operación de financiación; marco del leasing o arrendamiento financiero; compara...
Radiación y energía de las moléculas; espectros de rotación y el tamaño y forma de las moléculas; espectros de vibración y flexibilidad de las moléculas; rotación y vibración simultaneas de moléculas diatómicas; espectros debidos a variaciones en la ordenación de electrones de una molécula; emisión o disipación de energía por moléculas editadas....
Reparaciones sencillas; cambio de clavijas de trabajo rudo; cambio de clavijas de lámparas; cambio de sockets de lámparas; cambio de sockets de cafeteras y plantas; cambio de apagadores; cambio de contactos; electricidad; amperios: cantidad de corriente; voltios: tensión o presión de la corriente; watts; ohmos: resistencia a la corriente; aislantes; corriente directa y alterna; circuitos; fases; h...
Capitulo i; introduccion; el planteo general; capitulo ii; apreciacion de situacion; cluster; mercado; capitulo iii; estrategias; alineamiento estrategico del cluster; capitulo iv; analisis de factibilidad economico-financiera; análisis del riesgo; capitulo v; formulacion/reformulacion de la visión y la misión; capitulo vi; operaciones; plan operacional; plan de logística; capitulo vii; tácticas; ...
Nacimiento y desarrollo de la auditoria. el control de la actividad economico financiera del sector publico. naturaleza e independencia de los diferentes tipos, ciclos y niveles de control. control interno. procedimiento de auditora y papeles de trabajomuestreo estadistico y auditoria. el control de la empresa publia. auditoria e informatica.(au)...
Análisis financiero y evaluación de proyectos productivos y de servicio; que son los proyectos?; porque son importantes los `proyectos?; cuales son proyectos productivos?; cuales son proyectos del sector servicios?; cuáles son las faces o etapas por las que atraviesa un proyecto?; preinversión; ejecución; operación; cual es la estructura habitual de los estudios de factibilidad?; qué requisitos d...
Consideraciones teóricas y metodológicas; planteamiento del problema; objetivo general y específicos; desarrollo del problema; referencias histórico-sociales; contexto teórico; definición de conceptos; hipótesis de trabajo; diseño metodológico de investigación; comunidades y centros hospitalarios de estudio; empleo de técnicas etnográficas; caracterización económica política social y de salubridad...