Biblioteca de BIBLIOTECAS U.S.F.X.
INICIO //-->  

Bienvenido visitante, el sistema no te ha reconocido
 
 
 

por

 
Se han encontrado 94 resultados para la busqueda: agricultura

ESTUDIO INTEGRADO DE LOS RECURSOS NATURALES DEL DEPARTAMENTO DE CHUQUISACA- GEOMORFOLOGIA MENDEZ MENDIVIL RENE -ASEBEY MORALES JORGE

Evolución morfofonológica del relieve, los sistemas geomorfológicos, descripción de los sistemas geomorfologicos, unidades de origen estructural, unidades de origen volcánico, unidades de origen denudacional, unidades de origen coluvio aluvial, unidades de origen aluvial, unidades de origen fluvio lacustre, unidades de origen glacial, unidades de origen bolico...


ESTUDIO INTEGRADO DE LOS RECURSOS NATURALES DEL DEPARTAMENTO DE CHUQUISACA-PROCESOS DE EROSION MENDEZ MENDIVIL RENE

Los procesos de erosión, factores y procesos de la erosión, calculo de la perdida de suelos ,los procesos de erosión y sus consecuencias, análisis de la problemática, condiciones para el restablecimiento de áreas problemáticas, desde el punto de vista técnico, desde el punto de vista social; mapa de erosión, explicación de la leyenda, necesidad del estudio, consecuencias de la degradación...


PRODUCCION DE FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES VIDALIE,HENRI

Generalidades. la producción flora: aspectos económicos. la producción de plantas en masetas. la producción de flor cortada. las plantas bulbosas y la bulbcultura. las plantas para macizos florales....


Tractores y automóviles Gurevich, A.

Jhonny...


Contaminación del aire por la industria Parker, Albert

Contaminación del aire debida al uso de combustibles; efectos de la contaminación del aire; control legislativo; métodos de medida e inspección; factores meteorológicos y dispersión; meteorología, dispersión y dilución de las emisiones de las chimeneas; altura y diseño de las chimeneas; principios de la reducción de contaminantes en las descargas gaseosas; eliminación de partículas y polvo; elimin...


El control de contaminación del aire. Air pollution control. Guidebook for Management Rossano Jr., A.T.

Introduction; sources of air pollution; meteorological aspects of air pollution; methods or air sampling and analysis; chemystry of air pollution; adverse effects of air pollution - general; biological aspects of air pollution; mesasurement and control of air pollution; air pollution control in the chemical industry; source testing pprocedures; administrative and regulatory aspects of air pollutio...


El daño ambiental. Un estudio de la institución del derecho ambiental y el impacto en la sociedad San Martín Villaverde, Diego

Nociones preliminares; consideraciones diversas sobre daño en el derecho civil, penal, administrativo y constitucional; aspectos de derecho civil. breve acercamiento a la responsabilidad civil; aspectos de derecho penal; aspectos de derecho administrativo; ambiente, derecho ambiental y conductas dañosas; hacia una definición de ambiente: sobre la diferencia con ecología; el derecho ambiental; recu...


Contaminación atmosférica Spedding, D. J.

Atmósfera; troposfera. estratosfera. mesosfera. termosfera. composición de la atmósfera; aerosoles; tamaño de las partículas. distribución de tamaños. sedimentación; coagulación; dióxido de carbono y vapor de agua; vapor de agua; dióxido de carbono; dióxido de carbono de la combustión; ozono; dióxido de azufre; fuentes; oxidación del h2s en la atmósfera. oxidación del so2 en la atmósfera; oxidació...


Ingeniería de control de la contaminación de aire Nevers, Noel de

Introducción al control de la contaminación del aire; efectos de la contaminación del aire; leyes y reglamentaciones a cerca de la contaminación del aire; mediciones de la contaminación del aire, estimaciones de las emisiones; meteorología para los ingenieros en control de la contaminación del aire; modelos de concentración de los contaminantes del aire; ideas generales en el control de la contami...


Prevención de riesgos laborales y medioambientales para el montaje y mantenimiento de redes e instalaciones de agua y saneamiento Garrido Moreno, Manuel J.; Martínez Valenzuela; José; Moreno García, Rafael

Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo; el trabajo y la salud; daños derivados del trabajo; marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales; riesgos generales y su prevención; riesgos ligados a las condiciones de seguridad; riesgos ligados al entorno de trabajo; la carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral; riesgos específicos y su prevención en ...


Prevención de riesgos laborales y medioambientales para el montaje y mantenimiento de redes e instalaciones de agua y saneamiento Garrido Moreno, Manuel J.; Martínez Valenzuela; José; Moreno García, Rafael

Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo; el trabajo y la salud; daños derivados del trabajo; marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales; riesgos generales y su prevención; riesgos ligados a las condiciones de seguridad; riesgos ligados al entorno de trabajo; la carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral; riesgos específicos y su prevención en ...


Manual de análisis de compost Sadzawka R., Angélica Carrasco R., Maria Adriana

Preparación de la muestra; sólidos totales y agua; densidad aparente; ph; conductividad eléctrica; máteria orgánica; carbono orgánico; nitrógeno; digestión; espectrofotometría de absorción atómica (eaa); metales pesados y peligrosos; indice de madurez; semilla viables de malezas; relaciones;...


Manual de análisis de calidad de suelos Sadzawka R., Angélica Carrasco R., Maria Adriana

Introducción; método 1; preparación de la muestra; método 2; contenido de agua; método 3; ph; método 4; calcio, magnesio, potasio y sodio; método 5; aluminio; método 6; fósforo; método 7; carbono orgánico y materia orgánica; método 8; azufre; método 9; conductividad eléctrica; método 10; boro; método11; boro; método 12; carbonato y bicarbonato; método 13; cloruro; método 14; nitrógeno; método 15;...


Diseño de industrias agroalimentarias Casp Vanaclocha, Ana

Importancia del diseño de industrias; el desafío de la competitividad de la empresa; el desafío de la calidad de los productos; función del diseño de plantas de procesado; las industrias agroalimentarias; plantas de procesado de alimentos; introducción; sistema de proceso; sistemas auxiliares; definición de la actividad industrial; planificación de una actividad industrial; fases de desarrollo de ...


Fundamentos de ingeniería de procesos agroalimentarios Hermida Bun, José Ramón

Aspectos generales; los procesos industriales agrarios y alimentarios; principios fundamentales del diseño de procesos; invariantes de semejanza física; análisis dimensional; conceptos generales a las transferencias; transferencias de cantidad de movimiento; introducción a la transferencias de cantidad de movimiento; movimiento de fluidos en régimen estacionario; desarrollo de perfiles de velocida...


Methods Standard de Análisis y calidad de suelos (RECNAT - 2005) Panreac

Introducción; objetivo y campo de aplicación; referencias; definiciones; especificaciones de los suelos; determinaciones de suelos por propósito; evaluación de la conformidad en el muestreo de suelos; evaluación de la conformidad en los análisi de suelos; grado de concordancia con normas y recomendaciones internacionales; bibliografía...


Experiencias de Mecanización Agrícola en America Latina Meier Hans

Importancia de las herramientas manuales y de la tracción animal, en américa latina; herramientas manuales; modelos de arados y yugos para tracción animal; a. modelos de arados para tracción animal; b. modelos de yugos para tracción animal; preparación de la cama para la semilla; la sembradora promech; trilla y limpieza de granos; equipos para el manejo de forrajes y rastrojos...


Química y tecnología de los fertilizantes Sauchelli, Vincent

Introducción; la industria de fertilizantes en los estados unidos; nitrógeno; roca fosfatada; geología; manipulación y almacenamiento; manufactura de superfosfato; escala de reactividad para rocas molidas; química y tecnología; manufactura de superfosfato triple; manufactura de ácido fosfórico por el proceso húmedo; fosfato de amonio como subproducto de las plantas coquizadoras; manufactura de fer...


Manual de toma de muestra y evaluación por contaminantes plaguicidas agua, sedimento y suelo. Mejías B. Jaime; Jerez B. Jorge

Recopilación de antecedentes ; evaluación ambiental por aplicación de plaguicidas; metodologías de evaluación ambiental; proyecto carper (concertred actión on pestice environmental risk indicators); suma de las unidades toxicas equivalentes (the sum of spread equivalent); metodología de la universidad de milan; indice de riesgo ambiental agudo en ecosistema hipogeo prish-1; indice de riesgo ambien...


Tecnologia de los cereales Kent, N. L.

Los cereales en el mundo. producciones; los cereales en el mundo. estructura de los granos de cereales; composición química de los cereales; los trigos en el mundo; los trigos en el mundo; trigo. la cosecha en el campo; el trigo en el molino. limpieza y acondicionamiento; el trigo en el molino. obtención de harina; la harina; valor nutritivo del trigo, la harina y el pan; tecnología de la panifica...


Maíz de alta calidad proteínica Carballo, Quiroz Alfredo; Martinez, Valdez Gregorio

Introducción al simposio; necesidades de proteína de alta calidad a nivel mundial; cómo satisfacer las necesidades alimentarias mundiales; el maíz de alta calidad proteínica y la nutrición humana; mejoramiento de las dietas a base de maíz enriquecido con aminoácidos y proteínas suplementarios; la calidad proteica del maíz y la nutrición de porcinos; mejoramiento de la calidad proteínica del maíz,...


Arroz en los trópicos Chandler, Robert F.

La importancia del arroz como cultivo mundial y sus principales características; área, rendimiento y producción de arroz; el arroz como alimento básico; tipos de arroz; preferencias de calidad entre grupos nacionales; arroz como cultivo alimenticio único; abastecimientos futuros de arroz; la planta de arroz moderna y la nueva tecnología, mayores potenciales para la producción de arroz en los trópi...


Arroz en los trópicos Chandler, Robert F.

La importancia del arroz como cultivo mundial y sus principales características; área, rendimiento y producción de arroz; el arroz como alimento básico; tipos de arroz; preferencias de calidad entre grupos nacionales; arroz como cultivo alimenticio único; abastecimientos futuros de arroz; la planta de arroz moderna y la nueva tecnología, mayores potenciales para la producción de arroz en los trópi...


Cultivo y mejoramiento de la papa Montaldo, Alvaro

Introducción; historia y origen; botánica; composición química y utilización; clima, suelos y fertilizantes; cultivo; producción de semilla; genética y mejoramiento; competidores bióticos....


Cultivo y mejoramiento de la papa Montaldo, Alvaro

Introducción; historia y origen; botánica; composición química y utilización; clima, suelos y fertilizantes; cultivo; producción de semilla; genética y mejoramiento; competidores bióticos....


La yuca o mandioca Montaldo, Alvaro

Sinonimia y nombres vulgares; sinonimia; nombres vulgares; nombres americanos, asiáticos, africanos, otros nombres; historia, origen y dispersión geográfica; historia; la yuca en américa; la yuca en áfrica; la yuca en asia y el pacífico; origen; botánica; taxonomía; posición sistemática: el género manihot; morfología y anatomía; composición química y valor nutritivo; consideraciones generales; raí...


Manual enseñanza práctica de producción de hortalizas Holle, Miguel; Montes, Alfredo

Procedimiento para el uso del manual; practicas de campo; recepción y preparación de parcelas y camas de almácigo; semillas y sistemas de siembra; siembra indirecta o trasplante; competencia entre densidad de siembra y control de malezas; protección de plantas de plantas olerícolas; abonamiento del suelo, foliar y en soluciones de trasplante; riego de hortalizas; criterios de cosecha en hortalizas...


Cultivo de citricos Morin, Charles

Generalidades sobre los cítricos; enfoque hortícola de la taxonomía de los cítricos; clima y suelo para el cultivo de los cítricos; propagación de los cítricos; instalación del huerto de cítricos; cuidados culturales de los cítricos; nutrición de los cítricos; reguladores de crecimiento en cítricos; cosecha, embalaje e industrialización; las plagas de los cítricos; las enfermedades de los cítricos...


Cultivo de citricos Morin, Charles

Generalidades sobre los cítricos; enfoque hortícola de la taxonomía de los cítricos; clima y suelo para el cultivo de los cítricos; propagación de los cítricos; instalación del huerto de cítricos; cuidados culturales de los cítricos; nutrición de los cítricos; reguladores de crecimiento en cítricos; cosecha, embalaje e industrialización; las plagas de los cítricos; las enfermedades de los cítricos...


Norma de calidad para tomates frescos Ministerio de Agricultura, pesca y alimentación

Definición del producto; objeto de la norma; características mínimas de calidad; clasificación; categoría extra; categoría i; categoría ii; categoría iii; calibrado; calibre mínimo; escala de calibrado; tolerancias; tolerancias de calidad; tolerancias de calibre; presentación; homogeneidad; acondicionamiento; tipos de envases (facultativo); etiquetado y rotulación; etiquetado; denominación del pro...


Manual enseñanza práctica de producción de hortalizas Holle, Miguel; Montes, Alfredo

Procedimiento para el uso del manual; practicas de campo; recepción y preparación de parcelas y camas de almácigo; semillas y sistemas de siembra; siembra indirecta o trasplante; competencia entre densidad de siembra y control de malezas; protección de plantas de plantas olerícolas; abonamiento del suelo, foliar y en soluciones de trasplante; riego de hortalizas; criterios de cosecha en hortalizas...


El ajo. Cultivo y aprovechamiento García Alonso, Carlos Ramón

Importancia económica del cultivo del ajo; botánica de la familia liliaceae; fisiología del desarrollo del ajo; variedades de ajo cultivadas; exigencias de cultivo; preparación del terreno para la plantación; plantación; labores culturales; recolección; el secado y la manipulación del los bulbos del ajo; conservación de los bulbos; problemática de la mejora genética del ajo; aprovechamientos compl...


Tomates Villareal, Rubén

Consideraciones administrativas; potencial en los trópicos; programas exitosos; directrices para un programa de desarrollo; consideraciones científicas; un cultivo mundial; variedades, producción y distribución de semillas; practicas de cultivo; tecnología de poscosecha y comercialización; investigación futura promisoria....


Tomates Villareal, Rubén

Consideraciones administrativas; potencial en los trópicos; programas exitosos; directrices para un programa de desarrollo; consideraciones científicas; un cultivo mundial; variedades, producción y distribución de semillas; practicas de cultivo; tecnología de poscosecha y comercialización; investigación futura promisoria....


Food Additives. Food contaminants. Veterinary Drug Residues in Food World Health Oranization Reports On

Meetings from 1st to 38th...


Tratado práctico de los analisis de la leche Gerber, N.

Introducción; análisis fisicoquímicos de la leche; calidad higienico-microbiologica de la leche; introducción general; investigación de la mamitis; métodos de evaluación de la calidad higiénica de la leche; métodos de control sobre el tratamiento térmico aplicado a la leche; análisis característicos de los productos lácteos; mantequilla; queso....


Recoleccion y transporte de la leche (centros recolectores y enfriadores) Keating, Patrick F.

Recepción de la leche; introducción; recepción de la leche por medio de tarros; equipo de recepción por tarros; recepción directamente de un estanque de transporte; control de la cantidad de leche; control de calidad; verificaciones efectuadas en el momento de recepción; método de esterilización de material para toma de muestras; muestras-su conservación; toma de muestras; pruebas de laboratorio; ...


Ciencia de la leche. Principios de técnica lechera Alais Charles

Generalidades de la leche y los productos lácteos; secreción de la leche; bioquímica y física de la leche; glúcidos. lactosa. ácido láctico; lípidos. materia gasa. nata; microbiología e higiene de la leche y de los productos lácteo; microflora de la leche y d los productos lácteos; bacterias lácticas y fermentos; producción de la leche; factores que influyen en la producción y composición de la le...


Manual de industrias lácteas López Gómez, Antonio

La producción de leche; química de la leche; reología; microorganismos; recogida y recepción de la leche; equipamiento de procesado de la leche; intercambiadores de calor; separadoras centrifugas y normalización de la grasa de la leche; homogeneizadores; filtros de membranas; evaporadoras; desaireadores; bombas; tuberías, válvulas y accesorios; tanques; control de proceso; sistemas auxiliares; dis...


Dairy technology in the tropics and subtropics Berg, van der

Preface; acknwledgements; abbreviations and simbols; milk introduction and milk properties; milk handling on the farm; auxiliaries; reception and pretreatment of milk; heat treatment of milk and procesing of liquid milk; fermented milks; butter and ghee; cheese; concentrated and dried products; cream, flavoured milk and adible ices; testing f milk and payment for milk; sanitization;...


Ciencia de la leche y tecnología de los productos lácteos Walstra, P.Geurts, T.J.Noomen, A.Jellema

Leche; composición, estructura y propiedades; componentes de la leche; partículas coloidales de la leche; microbiología de la leche; procesos; aspectos generales; tratamiento térmico; centrifugación; homogeneización; procesos de concentración; refrigeración y congelación; fermentaciones lácticas; formación de depósitos, limpieza y desinfección; envasado; productos lácteos; leches para consumir en ...


Ciencia de la leche y tecnología de los productos lácteos Wlastra, P.; Geurts, T.J.; Noomen, A.

Leche; composición, estructura y propiedades; componentes de la leche; partículas coloidales de la leche; microbiología de la leche; procesos; aspectos generales; tratamiento térmico; centrifugación; homogeneización; procesos de concentración; refrigeración y congelación; fermentaciones lácticas; formación de depósitos, limpieza y desinfección; envasado; productos lácteos; leches para consumir en ...


(La) agroindustria de lácteos y derivados, aspectos nutricionales y tecnológicos de la leche Zavala Pope, José Mauricio

Generalidades; evolución de los mamíferos; ¿que es la leche?; norma oficial de la leche; sustitutos lácteos; hábitos de consumo; composición de la leche; proteínas; grasas; hidratos de carbono; vitaminas; minerales; enzimas; acidez; lactogénesis y estructura de la leche; bioingeniería de la leche; valor nutritivo de la leche; calidad de las proteínas; calidad de los lípidos; intolerancia a la lact...


Tecnologia de la leche Revilla, Aurelio

Generalidades; microbiología; limpieza y esterilización; enfriamiento; procesamiento de la leche; derivados de la leche; análisis de laboratorio....


Tecnologia de la leche Revilla, Aurelio

Generalidades; microbiología; limpieza y esterilización; enfriamiento; procesamiento de la leche; derivados de la leche; análisis de laboratorio....


(La) leche Gomensosro, Javier

La leche; su producción y expendio en condiciones higiénicas; contaminación de la leche en el propio tambo; otras enfermedades; el transporte de la leche; la pasteurización de la leche; el reparto de la leche; los poderes públicos y la cuestión de la leche; la acción nacional ministerio de salud pública; policía sanitaria de los animales; la justicia y la cuestión de la leche; la prensa y la cuest...


Tecnologia de la leche Revilla R.M.S.A., Aurelio

Propiedades de la grasa de la leche; proteínas; propiedades de la leche; microorganismos; procesamiento de la leche; leches fermentadas y conservadas; distribución de la leche; lavado y esterilización de equipo; enfriamiento; elaboración de mantequilla; elaboración del queso; manufactura de helados y sorbetes; análisis químicos físicos; pruebas bacteriológicas....


Tecnicas modernas aplicadas al análisis de la leche Goded y Mur, Antonino

Determinaciones físicas; qué es la leche; obtención y conservación de las muestras; pruebas de recepción; extractos y lípidos; extracto seco; lípidos; grasa; compuestos nitrogenados y enzimas; compuestos nitrogenados; materias albuminóideas; determinación de caseína separadamente; carbohidratos y vitaminas hidrosolubles; lactosa; glucosa; tiamina; materiales minerales y compuestos orgánicos; mater...


Tecnicas modernas aplicadas al análisis de la leche Goded y Mur, Antonino

Determinaciones físicas; qué es la leche; obtención y conservación de las muestras; pruebas de recepción; extractos y lípidos; extracto seco; lípidos; grasa; compuestos nitrogenados y enzimas; compuestos nitrogenados; materias albuminóideas; determinación de caseína separadamente; carbohidratos y vitaminas hidrosolubles; lactosa; glucosa; tiamina; materiales minerales y compuestos orgánicos; mater...


Tecnicas modernas aplicadas al análisis de la leche Goded y Mur, Antonino

Determinaciones físicas; qué es la leche; obtención y conservación de las muestras; pruebas de recepción; extractos y lípidos; extracto seco; lípidos; grasa; compuestos nitrogenados y enzimas; compuestos nitrogenados; materias albuminóideas; determinación de caseína separadamente; carbohidratos y vitaminas hidrosolubles; lactosa; glucosa; tiamina; materiales minerales y compuestos orgánicos; mater...


Tecnicas modernas aplicadas al análisis de la leche Goded y Mur, Antonino

Determinaciones físicas; qué es la leche; obtención y conservación de las muestras; pruebas de recepción; extractos y lípidos; extracto seco; lípidos; grasa; compuestos nitrogenados y enzimas; compuestos nitrogenados; materias albuminóideas; determinación de caseína separadamente; carbohidratos y vitaminas hidrosolubles; lactosa; glucosa; tiamina; materiales minerales y compuestos orgánicos; mater...


Tecnicas modernas aplicadas al análisis de la leche Goded y Mur, Antonino

Determinaciones físicas; qué es la leche; obtención y conservación de las muestras; pruebas de recepción; extractos y lípidos; extracto seco; lípidos; grasa; compuestos nitrogenados y enzimas; compuestos nitrogenados; materias albuminóideas; determinación de caseína separadamente; carbohidratos y vitaminas hidrosolubles; lactosa; glucosa; tiamina; materiales minerales y compuestos orgánicos; mater...


Bioquímica y microbiología de la leche Perez Gavilan Escalante

La glándula mamaria y la producción de leche; los componentes proteicos de la leche; el sistema coloidal de la leche, su estabilidad y estructura; la acción microbiana sobre los componentes de la leche; factores tecnológicos de la producción y utilización de iniciadores; factores que afectan la aceptabilidad de productos lácteos industrializados; visión futura de la investigación lactologica en mé...


Procesos de evaporacion en la concentracion de Alimentos Siozawa Yara Y.; Quast Dietrich G.

Evaporación; factores que influencian en el proceso de evaporación; evaporación al vacío; evaporación de un efecto y múltiple efecto; transmisión del calor en los evaporadores; desempeño de un evaporador; calculo de un efecto; evaporación de múltiple efecto; principio de evaporación de múltiple efecto; capacidad de evaporadores de múltiple efecto; pre calentamiento en la alimentación; compresión ...


Leche Atomizer, Niro

Evaporación; evaporadores de película descendente; equipos auxiliares para el evaporador; propiedades del concentrado; secado por atomización; sistema de separación de polvo; sistema de transporte y enfriamiento neumático; tecnología de la leche en polvo; el secado compacto; el proceso de aglomeración mediante secado por atomización; la economía térmica en la producción de leche en polvo; métodos ...


Leches fermentadas, diagnóstico de situación del mercado y del etiquetado Montero Marín, Aránzazu; Limia Sánchez, Aurora; Pérez Landeras, Pedro; Quintana de Arcos, Carmen

El yogur y otras leches fermentadas; definición y clasificación de las leches fermentadas; proceso de fabricacioón del yogur; habitos de consumo de leches fermentadas; leches fermentadas y alimentos funcionales; valor nutricional de las leches fermentadas; beneficios de las leches fermentadas para la salud; legislación; diagnostico de la situación del mercado y del etiquetado de las leches ferment...


Cultivos lácticos y productos fermentados Stobberup, Jorgen

Cultivos lácticos empleados en la elaboración de productos fermentados; productos lácteos fermentados; aspectos tecnológicos del procesamiento; tecnología de elaboración de yogurt; tecnología de elaboración de ymer; tecnología de elaboración de progurt; tecnología de elaboración de koumiss; tecnología de elaboración de leche acidofila; tecnología de elaboración de biogarde; tecnología de elaboraci...


Nuevo manual de tecnología quesera Madrid Vicente, Antonio

El queso definición, clasificación y composición; características de la leche y su influencia en la elaboración de quesos; recepción y tratamientos previos de la leche destinada a queserías; etapas previas en la elaboración del queso: fermentos y aditivos diversos; elaboración de quesos: coagulación de la leche. agitación y corte de la cuajada. drenaje del suero; tratamientos de la cuajada (moldeo...


Factores de inocuidad en la industria para la elaboración de queso y tratamiento de leche Inda Cunningham, Arturo

La leche y el queso; las proteínas de la leche; el potencial de la leche para la fabricación de quesos; definición operacional de rendimiento óptimo; la estructura básica de un queso blanco latinoamericano; factores que disminuyen el rendimiento y como evitarlos; opciones para darle valor agregado al lactosuero de quesería; calidad e inocuidad en la industria de quesería; estrategias para el mejor...


Fundamentos de la elaboración del queso Dilanjan, Sawen Christoforowitsch

Componentes y características de la leche; importancia de los componentes de la leche en la elaboración del queso; algunas características químicas y físicas de la elche; importancia de las propiedades biológicas de la leche en la fabricación del queso; aptitud de la leche para la fabricación de queso; aptitud de la leche para su coagulación por el cuajo, maduración y fermentaciones de la leche; i...


Fundamentos de la elaboración del queso Dilanjan, Sawen Christoforowitsch

Componentes y características de la leche; importancia de los componentes de la leche en la elaboración del queso; algunas características químicas y físicas de la elche; importancia de las propiedades biológicas de la leche en la fabricación del queso; aptitud de la leche para la fabricación de queso; aptitud de la leche para su coagulación por el cuajo, maduración y fermentaciones de la leche; i...


Fundamentos de la elaboración del queso Dilanjan, Sawen Christoforowitsch

Componentes y características de la leche; importancia de los componentes de la leche en la elaboración del queso; algunas características químicas y físicas de la elche; importancia de las propiedades biológicas de la leche en la fabricación del queso; aptitud de la leche para la fabricación de queso; aptitud de la leche para su coagulación por el cuajo, maduración y fermentaciones de la leche; i...


Industrializacion casera del queso Frankel, Aida M.

Consideraciones generales para la fabricación de quesos; instrucciones generales para la fabricación de quesos; elaboración de queso con leche desnatada; elaboración de quesos de pasta semidura; elaboración de quesos de pasta dura; elaboración de algunos quesos regionales; elaboración de queso de pasta fermentada e hilada; elaboración de quesos de pasta blanda con leche de oveja; quesos y algo má...


El queso de bola español y los quesos holandeses Arroyo González, Manuel

Código alimentario español; quesos; cuajo; queso de la bola española; automatización de las fábricas; sistema holvbrieka; sistema alfa laval; quesería mecanizada; sistema pier guerin; sistema gadan; sistema stork; sistema damrow; sistema paasch silkeborg; sistema sordi; sistema arroyo; sistema mkt; sistema koopmans koe; salmuera automática; maquina alpma; la producción de queso en holanda....


Elaboracion, analisis y control de calidad de los helados Cenzano, I

Los helados: historia, producción y consumo; definición y clasificación (helados premium leche helada y semifríos); composición, valor nutritivo y valor calórico de los helados; ingredientes utilizados en la preparación de helados (i); ingredientes utilizados en la preparación de helados (ii); los aditivos en la elaboración de helados; microbiología de los helados; análisis microbiológicos de los ...


Investigación de suelos. Métodos de laboratorio y procedimientos para recoger muestras Contín, Agustín

Introducción; obtención y preparación de muestras; convencionalismos; análisis de tamaño de partículas; análisis relativos a los materiales; análisis de intercambio de iones; análisis químico; mineralogía; varios....


Quimica de suelos Fassbender, Hans W.

Composición del suelo; componentes inorgánicos de la fase sólida del suelo; componentes orgánicos de la fase sólida del suelo; componentes órgano-minerales del suelo; composición química de las fases líquida y gaseosa del suelo; propiedades químicas del suelo; intercambios catiónico y aniónico; reacción del suelo; condiciones y oxidación y reducción; coagulación y peptización; química dinámica de ...


Quimica de suelos Fassbender, Hans W.

Composición del suelo; componentes inorgánicos de la fase sólida del suelo; componentes orgánicos de la fase sólida del suelo; componentes órgano-minerales del suelo; composición química de las fases líquida y gaseosa del suelo; propiedades químicas del suelo; intercambios catiónico y aniónico; reacción del suelo; condiciones y oxidación y reducción; coagulación y peptización; química dinámica de ...


Manual de Laboratorio. Física de suelos Forsythe, Warren

Instrucciones para el laboratorio y para el muestreo; cuidado del equipo; forma de realizar los experimentos; instalación de equipo en el laboratorio; especificaciones generales; cuidado de las bombas de presión; la humedad del suelo, introducción; interpretación de los límites de confianza de la humedad; densidad de las partículas de suelo. métodos con agua y con queroseno; método con agua; métod...


Tecnología de riegos, drenajes y saneamiento Ferrero, José H.

Introducción; importancia del agua; el agua y los vegetales; premisas técnico-económicas del proyecto; el equipo técnico; previsión de caudales; origen y captación de las aguas; el ciclo del agua; captación de las aguas aluviales; el polígono regable, trazado y distribución; zonas del polígono; zona dominada; cálculo de conductos; cálculo hidráulico; fórmulas generales; obras de fábrica y accesori...


Manual de enseñanza vocacional agrícola Phipps Lloyd J.

Que es la enseñanza vocacional en la agricultura., cuales son las perspectivas de enseñanza de la agricultura vocacional., cómo iniciar un departamento de agricultura vocacional., como desarrollar un programa de agricultura vocacional., que es la buena didáctica....


Agricultura orgánica alternativa tecnológica del futuro Suquilanda V. Manuel B.

Agricultura alternativa para américa latina., alerta nuestra biodiversidad esta en peligro., la agricultura orgánica como alternativa para la producción de alimentos., el control biológico., manejo ecológico de la mosca blanca....


Métodos estadísticos para la investigación en la agricultura Little Thomas M.

Lógica invstigación y experimento., algunos conceptos básicos., diseño completamente aleatorio., diseño en cuadro latino., transformaciones., relaciones curvilineas., análisis de conteos....


Historia de la investigación para el desarrollo agropecuario en bolivia memorias de un investigador Gandarillas Santa Cruz Humberto

La producción agrícola en la década del cincuenta., la infraestructura para el desarrollo agrícola en bolivia., primeras experiencias con fertilizantes., producción avícola., producción de trigo., producción de quinua., producción de leche., semillas....


Agricultura y desarrollo económico II Zeballos Hernán

El sector agropecuario y la economía nacional., la base de recursos naturales del país., ganadería., tendencias en la evolución de la agricultura., comercio interior y exterior., perspectivas del sector....


Agricultura india en cempoala, tepeapulco y tulancingo siglo XVI Ruvalcaba Mercado Jesús

Trabajo y agricultura., trabajo tecnología., transformacion social., fuerza laboral india., producción agropecuaria., despoblación y actividades económicas., la tenencia de tierra....


Técnica agropecuaria aplicada a zonas tropicales Hubbell Donald F.

Información agrícola básica., producción selección cuidado y alimentación del ganado., producción y manejo de los forrajes., producción de cosechas de gran cultivo., producción de cosechas de legumbres., producción de cosechas hotalizas....


El hombre la tierra y los alimentos Brown Lester R.

Organización del estudio., la población., la tierra., los alimentos., la producción de cereales., el comercio mundial de alimentos., tendencias regionales del comercio neto., los factores de producción problemas agrícolas seleccionados., dos maneras de aumentar la producción....


Manual para educación agropecuaria protección de cultivos Berlijn Johan D.

Trastornos fisiológicos., plagas vegetales., plagas animales., control de plagas animales., enfermedades de cultivos., enfermedades fungosas., enfermedades bacterianas., enfermedades virosas., enfermedades por nematodos., control de enfermedades....


Construcciones de madera para el jardín y la granja Chevalier Eduardo

Principios generales., arcos y pérgolas., conservador de alimentos., carpintería de jardín., invernáculos., bancos para el jardín., glorietas., cercados postes y portones., puertas y sierres., casilla portatil....


Elementos de diseño del tractor y herramientas de labranza Ashburner John E.

La resistencia del suelo., las propiedades físicas y dinámicas del suelo., factores que influyen en el rango de plasticidad., mecánica de suelos aplicada a las herramientas., diseño y selección de herramientas., principios y métodos de operación del suelo., mecánico del tractor., comportamiento del tractor....


Construcciones rurales Castelli Mario

Materiales de construcción., propiedades de los materiales., estudio de las fuerzas mas frecuentes., maderas., morteros., defensa contra la humedad del terreno., mamposterias....


Construcciones e instalaciones rurales Estrada Juán Agustín

Organización del establecimiento., instalaciones para actividades pecuarias., técnicas elementales de construcción., edificios para el medio rural....


Construcciones agrícolas Fuentes Yague José Luis

Materiales de construcción., morteros y hormigones., construcción de edificios., protección de edificios., caminos rurales., normas generales para alojamientos del ganado., alojamiento para ganado vacuno, porcino, ovino,gallinas, conejos, operaciones previas a la construcción., práctica constructiva....


Tres formas de acelerar el crecimiento agrícola Mosher A.T.

Programas de producción., proyectos agrícolas distritales., mejoramiento de la eficiencia de las oficinas agrícolas regionales....


Aprenda a cultivar desde vegetales hasta granos aprenda ademas la crianza de pequeños animales domésticos un manual completo para el técnico y el principiante Langer Richard W.

La tierra suelos, recursos hidráulicos, estanques y bosques., labores de cultivo., equipos agrícolas., como son y como funcionan., fertilizantes., frutales., almendras y nueces., bayas....


Agricultura y desarrollo económico Zeballos Hernán

Principales corrientes teóricas., teoría y el caso boliviano., geografía., el mapa ecológico generalizado., uso de los recursos forestales., ganadería y agricultura., ganaderría camélida., sanidad., problemas principales de la agricultura., crédito., riego., problemas., la cituación actual., el problema del transporte....


De campesino a agricultor Weitz Raanan

El problema., la granja siempre cambiante., puede competir la granja familiar., los tipos de granja., colaboración guiada., reforma rural dinámica., planificación y ejecución., activadores y activados....


Manual agrícola Aitken Soux Juan

Acelga., ají., ajo., alcachofa., alfalfa., algodón., anís., apio., arveja., arroz., berenjena., café., camota., caña de azucar., cebada., cebolla., cítricos....


Manual para educación agropecuaria cultivos básicos Berlijn Johan D.

Clasificación morfología., ciclo de vida., requisitos de clima., requisitos de suelo., sistemas de cultivo., preparación de tierra., siembra., fertilización., manejo de cultivo., cosecha....


Manual para educación agropecuaria maíz Parsons David B.

El maíz., variedades., requisitos de clima y suelo., planificación del cultivo., preparación del campo., fertilizantes., siembra., manejo del cultivo cosecha....


Manuales para educación agropecuaria cultivos de fibras Sánchez Potes Alberto

Algodón., lino., cáñamo., yute., kenaf., ramio., abacá., sisal., henequén., cabuya., clasificación ., morfología., clima y suelo., propagación vegetativa., fertilización., manejo de cultivo., plagas y enfermedades....


Manual para educación agropecuaria cultivos oleaginosos Berlijn Johan D.

Soya., ajonjolí., cártamo., girasol., cacahuate., colza., olivo., clasificación., morfología., fisiología., clima y suelo., preparación del suelo., fertilización., siembra., manejo de cultivo., plagas y enfermedades., cosecha....


Manual para educación agropecuaria cultivos forrajeros Berlijn Johan D.

Gramíneas forrajeras., leguminosas forrajeras., especies raices forrajeras., requisitos ambientales., preparación del suelo., siembra., fertilización., manejo de cultivos forrajeros., pasturas y pastoreo., conservación de cultivos forrajeros., cultivos forrajeros para mantenimiento del suelo....


Manuales para educación agropecuaria pastizales naturales Berlijn Johan D.

Especies del pastizal natural., composición del pastizal natural., condición del pastizal natural., fertilización., control de agua., control de plagas., introducción de especies mejoradas., principios del uso del pastizal., aprovechamiento del pastizal natural....


Manuales para educación agropecuaria cultivos de plantación Sánchez Potes Alberto

Cacao., café., tabaco.,plátano., caña de azucar., coco., palma de aceite., clasificación., morfología., fisiología., clima., suelo., semilleros....


Manual para educación agropecuaria elaboración de productos agrícolas Meyer Marco R.

Conservación de granos., procesamiento de harinas de trigo., procesamiento de otros cereales., producción de aceites vegetales., producción de proteínas vegetales., producción de azucar., producción de fibras vegetales., beneficios del café., beneficios del cacao....


Manual para educación agropecuaria control de calidad de productos agropecuarios Meyer Marco R.

Control sanitario de aguas y desecho., control sanitario de personal e instalaciones., evaluación organolépticas., muestras., análisis físicos generales., análisis físicos específicosanálisis químicos., análisis microbiológicos....


Manual para educación agropecuaria organización de operaciones agropecuarias Berlijn Johan D.

Organización de trabajos de campo., forma de realizar., capacidad efectiva de máquinas., selección de maquinaria., selección de tractores., manejo de operaciones de campo., eficiencia de operaciones., administración., costos de operaciones....


Fitotecnia general Diehl R.

La temperatura., la luz., el agua., el viento., acción acumulativa de los factores del clima., composición física del suelo., composición química del suelo., propiedades físicas del suelo., propiedades químicas del suelo., suelos salinos y alcalinos., las aguas salinas., la planta considerada desde el punto de vista agrícola....


Biblioteca de agricultura Delorit Richard J.

La agricultura el hombre y las plantas., crecimiento y reproducción., maíz trigo, avena, cebada, centeno, sorgos, mijos, lino,alforfón, papa, tréboles verdaderos,alfalfa, trifolio....


la modernización de la agricultura en países en vía de desarrollo recursos potenciales problemas Arnon Isaac

La necesidad de transformar la agricultura tradicional., recursos naturales tierra y agua., el aprovechamiento de la tierra en la agricultura., el deterioro de los recursos naturales., recursos humanos., generación de una nueva tecnología., transferencia eficaz de la nueva tecnología., la revolución verde., trabajo humano....


Recomendaciones para el diseño construcción de silos de concreto IMCYC.

Introducción., alcance., planos., agregados., revestimiento., colado del concreto tolerancias., diseño de muros., materiales....


Estrategias de adaptación de las plantas y procesos que controlan la vegetación Philp Grime John

Estrategias de las plantas., estrategias secundarias en la fase establecida., estrategias regenerativas., procesos de vegetación., dominancia., sucesión., coexistencia....


Agricultura sostenible Coscia Adolfo

La degradación de los recursos de la agricultura un problema de nuestro tiempo., agricultura sostenible., objetivos de una política de sostenibilidad., principales razones que fundamentan la intervención del estado., la sostenivilidad de nuestra política agraria., que debe esperarse del productor., el político y el tecnólogo., instrumentos para una política de sostenibilidad....


Manual del agricultor Molina José Antonio

El hombre en el campo., la economía agraria., el transporte agrario., la electricidad en el campo., labores culturales., cultivos de huerta., cultivos arboreos., maquinaria agrícola., suelos., abonado., riegos., plagas y enfermedades de las plantas....


Manual de agricultura y ganadería Halley R.J.

Producción del cultivo., drenaje., fisiología de los cultivos., nutrición de los cultivos., cultivos arables., pastizales., árboles cultivados en la granja., control de malezas., enfermedades de los cultivos., plagas de los cultivos., fisiología animal., ganado bovino., ovejas aves de corral., caballos., sanidad animal....


Bio estadística aplicada agronomía-biología-química Reyes Castañeda Pedro

Definiciones generales., estudio estadístico de una población., nociones de probabilidades., distribuciones de uso común., pruebas de hipótesis., diseño de experimentos., asociación de variables....


Tractores y motores agrícolas Arnal Pedro V.

Partes del motor., fundamentos del motor diesel., distribución., el aire en la admisión., sistema de alimentación., bomba de inyección., sistema de refrigeración., sistema de engrase....


Construcciones para la agricultura y la ganadería Fuentes Yague José Luis

Materiales utilizados en las construcciones agrícolas., morteros y hormigones., construcción de edificios., construcción de edificios con elementos prefabricados., protección de elementos constructivos y de edificios., obras de tierra., caminos rurales., invernaderos., alojamientos para ganado ovino alojamientos para palomas., anejos....


Diseño y construcción de industrias agroalimentarias García Emilio

Generalidades., bodegas., almazaras., fáqbricas de piensos compuestos., silos., aplicaciones del frío a los productos agroalimentarios centrales hortofrutícolas., industrias lácteas., mataderos y salas de despiece....


Manual para educación agropecuaria elaboración de productos agrícolas Meyer Marco R.

Conservación de granos., procesamiento de harinas de trigo., procesamiento de otros cereales., producción de aceites vegetales., producción de proteínas vegetales., producción de azúcar., producción de fibras vegetales., beneficio del café., beneficio del cacao....


Agricultura forrajera Cooper M. McG.

Importancia de las pasturas., elección de los animales para pastoreo., pradera o pastura permanente., manejo y composición de las pasturas., importancia del trébol., productividad de la pastura., utilización de las pasturas., abastecimiento de alimentos y apetito del ganado....


Investigación agrícola y productividad Evenson Robert E.

La producción de alimentos., problemas y perspectivas., inversiones en investigación y extensión agrícola., transferencia tecnológica internacional., investigación y productividad en el trigo y el maíz., el ciclo innovador., un modelo sencillo para la investigación técnica....


Extensión agrícola dinámica del desarrollo rural Ramsay Jorge

Filosofía., psicología educativa., comunicación., clasificación., métodos de comunicación con individuos., métodos de comunicación con grupos., métodos de comunicación con masas., métodos especiales., elementos de administración., planificación de la extención., información o comunicación administrativa de extensión....


Manuales para educación agropecuaria Organización de operaciones agropecuarias Berlijn Johan D.

Organización básica de trabajos de campo., forma de realizar trabajos de campo., capacidad efectiva de maquinaria agrícola., selección de tractores agrícolas., manejo de operaciones de campo., eficiencia de operaciones de campo., administración de operaciones de campo., costros de operaciones de campo....


Manual para educación agropecuaria trigo, cebada, avena Parsons David B.

Trigo, cebada, avena., variedades., requisitos de clima y suelo., planificación de cultivo., preparación del suelo., fertilización., siembra., manejo de cultivo., cosecha....


Bio estadística principios y procedimientos Steel Robert G.D.

Introducción., observaciones., probabbilidad., muestreo de una población normal., comparaciones entre dos medias muestrales., principios de diseño experimental., comparaciones múltiples., regresión lineal., notación matricial., ajuste de curvasalgunas distribuciones discretas....


Enciclopedia boliviana la agricultura en bolivia Tapia Vargas Gualberto

Periodos históricos de la agricultura en bolivia., recursos para el desarrollo agrícola., planificación del desarrollo agropecuario., políticas agrícolas....


Estudios de caso generación y transferencia de tecnología agropecuaria el papel de las ONG y el sector público Thiele Graham

Investigación y extensión agrícola por el ceibo en el alto beni., evolusión institucional y la búsqueda de tecnologías agroecológicas en el trópico boliviano., transferencia de tecnología y desarrollo comunitario., limitaciones de las ong en el desarrollo de tecnología., un análisis de su rol coordinador....


La agricultura sostenible y el medio rural en bolivia comentarios a una propuesta Manz Thomas

Los paradigmas del desarrollo., la integración sistémica., la nueva institucionalidad., el análisis y la proyección sectorial., aspectos metodológicos de la planificación prospectiva., la dimensión del desarrollo rural....


Región y desarrollo agrario Paz Ballivian Danilo

Justificación., objetivos., metas., cobertura del estudio., población según zonas agrícolas., contenido del estudio., concluciones y recomendaciones del estudio....


Mapeo tecnológico de cadenas agroalimentarias en el cono sur Procisur

Mapeo de las cadenas agroindustriales., inventario de proyectos agroindustriales de i&d., matríz de requerimientos., relevamiento de intereses comunes., términos de referencia del mapeo tecnológico....


Investigación arqueológica del sistema agrícola de los camellones en la cuenca del lago titicaca del perú Erickson Clark L.

Aspectos teóricos y organización de la presente tesis., sistema agrícola de camellones., el ambiente agrícola de la cuenca del lago titicaca., perfiles estatigráficos de los camellones., la cronología del sistema agrícola de camellones....


Tecnología agrícola altoandina el manejo de la diversidad ecológica en el valle de charazani Schulte Michael

Aspectos metodológicos., el tiempo y la diferenciación ecoclimática., el espacio y su uso., terraceo., riego., labranza., el manejo de la semilla., cultivos y variedades., los ciclos de producción y el calendario., rotación y abonamiento....


Agronomía Grimaldi Achille

El clima., factores secundarios del clima., la planta y el ambiente., el terreno agrario., caracteres físicos del terreno., caracteres biológicos del suelo., clasificación de los suelos., las edificaciones y las obras de tierra., puesta en cultivo de los suelos incultos., el riego., labores del suelo., el abonado., abonos orgánicos....


Manual de orientación agropecuaria Martínez O. Eduardo

Crianza de vacas lecheras., crianza de cabras lecheras., comparación de distintos tipos de leche., crianza de ovinos., crianza de camélidos., crianza de porcinos., crianza de conejos....


Agroindustria y pequeña agricultura Schejtman Alexander

Agroindustria y transformación., liniamientos metodológicos.,mecanismos asociativos., desarrollo agrícola., los centros cogestionarios., alimentos naturales de irupana., alimentos balanceados en ayo ayo., producción agroindustria campesina....


Biblioteca de la agricultura suelo, abonos y materia orgánica los frutales defensa de las plantas cultivadas técnicas agrícolas en cultivos extensivos horticultura cultivo en invernadero Lorente Herrera Juán B.

Estructuras de protección., factores ambientales a tener en cuenta en un invernadero., acondicionamiento y climatización., sistemas de cultivo en invernadero., fertilización., riego., lucha fitosanitaria en invernaderos....


Manuales para educación agropecuaria cultivos de fibrasextensión y capacitación rurales De Schuffer Anton

Extensión capacitación y educación., extensionista capacitador rural., tareas del extensionista capacitador., procesos en la capacitación., capacitación con medios de comunicación masiva., evaluación....


Manual para educación agropecuaria organización de operaciones agropecuarias Berlijn Johan D.

Organización de trabajos de campo., forma de realizar trabajos de campo., capacidad efectiva de máquinas agrícolas., selección de maquinaria agrícola., selección de tractores agrícolas., manejo de operaciones de campo., eficiencia de operaciones de campo., administración de operaciones de campo., costos de operaciones de campo....


Los orígenes de la agricultura una perspectiva evolucionista Rindos David

Agricultura, evolución y paradigmas., darwinismo y cultura., la naturalidad de la relación entre el hombre y las plantas., la evolución de la domesticación....


Maquinaria para agricultura y jardinería Bernat Juanos Carlos

Importancia de la mecanización en la agricultura mederna., equipo para labores primarias., cocechadores de cereales.,equipos para la recolección de forrage., maquinaria para la recolección de forrage., mecanizaciín de la explotación forestal....


Riegos a presión aspersión y goteo Gómez Pompa Pedro

Riego con agua a presión., riego por goteo., las bases del proyecto., el agua del riego y la tierra., diseño de la instalación., construcción del sistema de riego., explotación del sistema de riego....


Horticultura actual de familiar a empresarial Ferrán Lamich José

Generalidades., horticultura general., horticultura especial., industrias ortícolas., apéndice....


Árboles frutales cultivo y explotación comercial Juscafresa Baudilio

Del cultivo de los arboles frutales en general., naturaleza y adaptabilidad de las tierras al cultivo de los frutales., propiedades físicas de las tierras de cultivo., los fertilizantes químicos y sus formas., reproducción de los frutales., preparación de las tierras para la plantación., la lucha química contra los insectos que atacan los frutales....


Replantación de frutales sucesión de cultivos y su patología premio agrícola AEDOS Durán Sebastián

El desarrollo de las raices., técnicas de cultivo y su influencia sobre el desarrollo radical., utilización de los herbicidas en fruticultura., nematodos y nematicidas fumigantes., la podredumbre de las raices., la asfixia radical en los árboles frutales., clorosis férrica....


Aguacate chirimoya mango papaya Ibar Leandro

El aguacate., el chirimoya., el mango., la papaya., enfermedades....


Biblioteca Hispana Agricultura práctica Martínez Planas Miguel

Edafología., clasificación de los suelos., conservación de suelos., nutrición vegetal., fertilizantes., laboreo de las tierras., meteorología., cereales., forrajeras....


El enfoque de sistemas agropecuarios para el desarrollo y la generación de tecnología apropiada D.W. Norman

Conceptualizando el enfoque de sistemas agropecuarios para el desarrollo., enfoques generales al enfoque de sistemas agropecuarios para el desarrollo., aspectos operativos., métodos de recolección de datos....


Dreamsur 2.0 una herramienta para apoyar el proceso de priorización de la investigación agropecuaria Procisur

Información basica de las cadenas seleccionadas del cono sur., ejemplo para la priorización por puntajes., priorización por criterio ambiental ficha de datos para evaluación....


Prácticas agrarias De Jaime J. Ma.

Estudio estadístico de producciones agrarias en la comarca., censo de población comarcal., identificación de especies forestales., el tractor su manejo y conservación., reparaciones eléctricas....


Pautas para fasilitadores de escuelas de campo de agricultores PROIMPA

Principios de una eca., diseño de una eca., preparación de una eca., implementación de una eca., seguimiento y evaluación de una eca., ejemplos de sesiones., dinámicas de grupo y sociodramas....


Agricultura ecológica Lampkin Nicolas

El suelo vivo., la nutrición de los cultivos., gestión de los estiércoles y resíduos orgánicos., diseño de rotaciones para sistemas ecológicos., gestión de las malas hiervas., control de plagas y enfermedades., ganadería., sistemas ganaderos., comercio y elaboración., comportamiento productivo y económico....


Agricultura y desertificación De Santa Olalla Mañas Francisco Martín

El riesgo de desertificación., el cambio climático como contexto de la desertificación., el papel de la población en el proceso de la desertificación., la ocupación del territorio por el hombre., agricultura y procesos de degradación del suelo., la utilización del agua por el hombre., los sistemas agrarios., una mirada hacia el futuro....


Aplicación de los sistemas expertos en agricultura Gonzáles Andújar José Luis

Inteligencia artificial., introducción a los sistemas expertos., herramientas de desarrollo de los sistemas expertos., representación del conocimiento., fases de desarrollo en un sistema experto., sistemas expertos en la agricultura., análisis de la aplicación de los sistemas expertos en agricultura., resumen de características de los sistemas expertos considerados....


Agricultura de conservación 2002 un enfoque global Tamames Ramón

El fenómeno agrario en la sociedad del siglo xxi., el mundo rural en la perspectiva de nuestro tiempo., retos del sector agrario español., efectos de la agricultura de conservación en españa....


Enciclopedia boliviana geografía agrícola de bolivia Barja Berríos Gover

Superficie cultivable y población del altiplano., superficie cultivable y población de los valles....


Compendio de agronomía tropical IICA

Información general sobre américa., elementos de cálculo económico., economía rural., la aplicación de la estadística en la agricultura tropical., informática., contabilidad agrícola., teledetección aeroespacial., agrometeorología., topografía., suelos., conservación de suelos., riego y drenaje., maquinaria., construcción....


Agricultura ecológica y alimentación análisis y funcionamiento de la cadena comercial de productos ecológicos Briz Julián

La nagricultura ecológica en españa., la cadena de valor de los productos ecológicos., aspectos básicos de alimentos convencionales y ecológicos y su repercución sobre la salud....


Manual de instrucción para el estudio en grupo de como hacer avanzar la agricultura Mosher A.T.

Proceso de producción., el agricultor., transportes educación para el desarrollo., crédito a la producción....


Manual práctico de agricultura Roca Benavent Joaquin

La agricultura en el mundo., protección del suelo contra la erosión., abreviaturas en agronomía., cereales y su cultivo., leguminosas forrajeras., gramineas forrajeras....


Compendio agropecuario observatorio agroambiental y productivo 2012 Vasquez Mamani Victor Hugo

Políticasd nacionales del sector agropecuario., grandes regiones agroproductivas de bolivia., seguridad y soberanía alimentaria., sanidad agropècuaria nacional., producción de precios agropecuarios., riesgo agropecuario y cambios climáticos., mecanización del agro., producción de semillas., programas y proyectos....


Diccionario agrobiológico agricultura, biología, ganadería, silvicultura Dávalos Villalpando Renato

Abreviaturas empleadas.dministración., anatomía., bacteriología., botánica., climatología., comercialización., derecho agrario., diseños experimentales., ecología., electrónica., extención agrícola....


Manual de enseñanza vocacional agrícola Phipps Lloyd J.

Cuales son las perspectivas de enseñanza de la agricultura vocacional., como iniciar un departamento de agricultura vocacional., que es la buena didáctica., como desarrollar el curso de estudio para los alumnos de secundaria., como supervisar los programas agrícolas., como evaluar los programas de las escuelas secundarias., organización de cursos para agricultores adultos....


Organización de la investigación agropecuaria en américa latina Trigo Eduardo

Ideas conceptuales y metodológicas., tres estudios de caso., algunas reflexiones....


Informe del centro sudamericano de extención agrícola ONU

Antecedentes., objetivos., entidades que auspiciaron la reunion., participantes., organización., acto inaugural., desarrollo de los trabajos., actividades complementarias., informe final....


Trabajo de extensión agrícola Kelsey Lincoln David

Que es la extensión agrícola., como funciona el sistema de extensión., el programa de extensión., métodos de extensión., como se aplican en la práctica los principios del trabajo en extensión de otros paises....


Capacitación en extensión agrícola un manual para programas de capacitación Fisher J.D.

Capacitación en extensión agrícola., capacitación de funcionarios para la planeación de programas mas extensos., capacitación de extensión....


Manejo de haras problemas y soluciones Buide Raúl

Planteo de haras., control hormonal del desarrollo sexual., el padrillo., la yegua., los potrillos., futuras yeguas., la cuida y la doma., los servicios....




Mostrar resultados por página.


 
   
 
INGRESO
CI:
Contraseña

INFORMACION
º
USFXBibliotecaVirtual
Socios:
Títulos:
Tesis:
biblioteca@usfx.edu.bo
7am:13am-2pm:7pm
 
 
© eBiblio 3.0 (Procesos Modificados) Copyright 2009 Todos los derechos reservados USFX - DTIC